Виктор Валентинович
психолог
— Расскажите друзьям о проекте

Перед употреблением марихуаны человек должен осознавать, что, употребляя запрещенные вещества, он наносит вред своему здоровью. Кроме того, он должен понимать, что продукты метаболизма после приема наркотических препаратов, изготовленных их конопли, надолго задерживаются в организме. Поэтому, например, при прохождении медосмотра для получения водительских прав они обязательно будут обнаружены.

Виды тестирования на употребление наркотиков

Тест на употребление наркотиков относится к техническим анализам и проводится по предоставленному биоматериалу.

Чтобы получить полное представление, как вывести следы марихуаны из организма, следует изучить подробнее методы исследований. В лабораториях чаще всего для обследования берут мочу. Анализ подкожного жира выполняется крайне редко.

Обнаружить факт того, что человек употреблял наркотический препарат, полученный из конопли, можно по моче в течение 30 дней с момента последнего его приема. Может также браться на анализ кровь. Она сможет показать, например, что наркотик принимался 3 - 4 дня назад.

Исследоваться может и слюна, но такая методика проверки проводится крайне редко. Ее используют тогда, когда планируется внезапное исследование, например, прямо на рабочем месте, где не будет времени на очистку организма или на подмену образца.

Тестирование волос – распространенный метод, так как он дает точные результаты. Такой тест сможет указать, что, например, 6 месяцев назад принимался наркотик. Поэтому те, кто ищут информацию о том, как быстро вывести марихуану, часто принимают решение сбрить волосы.

Насколько долго организм очищается?

Очистить весь организм от ядовитых веществ за пару дней будет очень трудно, особенно, если лицо употребляло марихуану долго и в больших дозировках.

Длительность выведения каннабиноидов у каждого организма индивидуальна, поэтому ответить на вопрос, сколько дней очищается организм от гашиша трудно.

Если употребление конопли было разовым, то избавиться от ее продуктов распада удастся за 3 дня (максимум за 7 суток). Если травка курилась 1-2 раза в неделю, то процесс чистки займет 10-20 суток. Лицам, регулярно употреблявшим каннабис, потребуется для очистки организма 1,5-3 месяца.

На длительность очищения организма влияет еще три важных фактора:

  • Длительность употребления запрещенных препаратов. Если употребление было длительным, в волосах можно обнаружить следы наркотических средств даже через 3-6 месяцев после употребления запрещенных веществ.
  • Скорость обмена веществ. Если человек ежедневно много двигается, наркотики будут выводиться с его организма быстрее, чем с организма человека, у которого очень низкая двигательная активность.
  • Лишние килограммы. Если жировая прослойка толстая, то наркотики вывести с организма быстро не получится, так как они способны долго удерживаться жировыми клетками.

Как проводится очистка организма от анаши в условиях дома?

Медицинская практика, отвечая на вопрос, как вывести марихуану из организма за короткий срок, рекомендует комплексное очищение. Оно должно сочетать лечение определенными мед.препаратами, а также обязано подразумевать физ.нагрузки и диетотерапию. В случаях, когда прием наркотика имел эпизодический характер, то можно попробовать дома выполнить детоксикацию, прибегая к стимуляции восстановительных и обменных процессов.

Рассмотрим их подробнее. Нужно:

  1. Отрегулировать питьевой баланс. Так как вода способствует увеличению диуреза и выведению токсинов, стоит принимать мочегонные средства. Они помогут почкам справиться с выводом каннабиноидов. В этом случае можно воспользоваться мочегонными отварами вахры, душицы, аврана, верблюжьей колючки, бальзамина, березы.
  2. Стимулировать потоотделение. Этот процесс хорошо запускается в бане (но посещать ее можно не больше 2 раз в неделю). Но перед ее посещением стоит выпить минеральную воду или сок (можно морс). Также способствовать выделению пота с токсинами будут отвары льнянки, душицы, пупавки, липы, дымянки и мелиссы. Усиливается работа потовых желез и выведение жировых отложений при массаже, специальных обертываниях и приеме ванн с перечисленными выше отварами трав.
  3. Употреблять фиточаи (можно пить Монастырский чай, а также Эвалар БИО). Запустить обменные процессы помогут моночаи с можжевельником, барвинком, вероникой, живучкой и боярышником.
  4. Насытить организм витаминами и убрать окислительный эффект от гашиша. Сделать это способны напитки из брусники, смородины, голубики, калины, клюквы и кизила. В них высокое содержание антиоксидантов, витаминов А, В, Е.
  5. Поддержать и очистить печень от тетрагидроканнабинола. Помогут в этом отвары из козлобороника, грыжника, бессмертника, золотой розги, буквицы, желтофиоль и володушки. Данные травы являются мощными гепатопротекторами и стимуляторами желчегонных процессов.
  6. Осуществить чистку крови от ядовитых веществ. Ее можно провести с помощью отваров трав тысячелистника, крапивы, тмина песчаного, одуванчика, березы, примулы весенней и сабельника болотного.
  7. Сдвинуть водный баланс в щелочную сторону. Это получится сделать с помощью капусты, чеснока, лимонов, огурцов, сельдерея, листовой зелени.
  8. Из рациона питания исключить определенные продукты. Например убрать консервированную, острую пищу, а также продукты, в которых большой процент жира.
  9. Употреблять продукты, которые помогут организму быстрее избавиться от следов наркотиков. Это авокадо, капуста, лимоны, огурцы. Мало кто знает, что калийсодержащие корнеплоды тоже отлично очищают кровь от токсинов. К таким корнеплодам относят сельдерей и корень петрушки.
  10. Восстановить психоэмоциональный уровень, снизить состояние тревожности. В этом помогут такие травы, как горец земноводный, ветреница лютиковая, а также горчак ползучий.

Важно! Если предстоит сдача мочи для ее анализа на содержание анаши, стоит за день-два до теста съесть много мяса. Оно способно вывести из мочи наркотические остатки.

Как вывести следы гашиша из организма медикаментозно в условиях стационара?

Многие любители «побаловаться» наркотиком задаются вопросом, чем можно вывести гашиш? При наличии острой интоксикации вывести коноплю из крови можно при помощи определенных медпрепаратов. Но сначала потребуется промыть желудок, если наркотик принимался перорально. Затем следует:

  • Принять энтеросорбенты. Их действие заключается в связывании ядов и выводе их из организма. Для этой цели можно использовать активированный уголь, энтеросгель, полисорб или смекту.
  • Форсировать выделение мочи (эта манипуляция чаще всего проводится в условиях стационара).
  • Произвести очистку крови, проведя процедуру плазмофереза или гемосорбции.
  • Приступить к симптоматической терапии. В этом случае назначаются такие препараты для детоксикации марихуаны, как овесол и тиосульфат.

Затем применяется комплекс медикаментозной терапии, чтобы нормализовать состояние организма. Для устранения тревоги назначаются набензодиазепины. Для улучшения работы сердца - кардиопротекторы. Так как восстановление печени – важнейшая задача медиков, наркозависимым лицам назначаются такие гепатопротекторы, как карсил, эссенциале форте, антраль. Во многих случаях есть смысл и в чистке желчного пузыря желчегонными препаратами (в таких случаях хорошо помогает Лив-52, Холосас, Сорбитол, Эссливер, Хофитол). Но врачи предупреждают, что при диагностированной желчекаменной болезни данные препараты нельзя пить тем, кто хочет как можно скорее вывести из организма остатки анаши.

К сведению! Успех детоксикации будет гарантирован только при условии категорического отказа от приема анаши.

Мало кто знает, что на длительность вывода токсинов марихуаны влияет район, где происходило выращивание травки. Та конопля, которая выращивалась в засушливых районах, выводится дольше. Поэтому вывести ее в короткий срок перед сдачей тестов на содержание наркотика в крови и моче самостоятельно не получится. В таком случае придется прибегать к помощи врачей.

Кроме того, за 3 дня до сдачи теста необходимо предпринять следующие меры:

  • Каждый день выпивать 3 литра воды.
  • Придерживаться диетического питания, отказаться от углеводов и жиров.
  • Весь период чистки организма употреблять креатин.содержащие добавки.
  • За один час до сдачи теста употребить 80 грамм витамина В и запить его простой негазированной водой (нужно выпить ее 1 литр).

Сегодня рынок предлагает много препаратов, которые якобы могут очень быстро очистить кровь от ядов. Специалисты же советуют не верить красивой рекламе таких препаратов, так как на самом деле эффективность подобных мед.средств невысока.

Теперь вам известно, как вывести марихуану из организма. Но чтобы этот вопрос не возникал, медицинские эксперты рекомендуют никогда не употреблять запрещенные препараты, которые не только подрывают здоровье человека, но и делают его деградировавшей асоциальной личностью.

— Расскажите друзьям о проекте
Читайте также:
Наркологические диспансеры
Наркологические диспансеры
В наркодиспансерах оказывают наркологическую помощь, для каждого наркомана расписывают свой план лечения. Учреждения данного типа оказывают пациентам разные виды медпомощи.
Лечение от героиновой зависимости
Лечение от героиновой зависимости
К сожалению, избавиться от героиновой зависимости в домашних условиях невозможно. Во-первых, у наркомана не получится преодолеть ломку без помощи специалистов, во-вторых, при лечении героиновой болезни требуется комплексный подход.
Лечение спайсовой зависимости
Лечение спайсовой зависимости
Лечение зависимости к спайсу – это мероприятие, который нужно начинать проводить обязательно. Многие из тех, кто длительное время употребляют курительные смеси, в итоге становятся полностью нетрудоспособными инвалидами.
Избавьтесь от наркомании в семье
7 простых шагов к нормальной жизни
Андрей Генрихович Рубенштейн
Андрей Генрихович Рубенштейн
Профессор психологии