Виктор Валентинович
психолог
— Расскажите друзьям о проекте

В Москве лечение граждан, страдающих от наркотической и алкогольной зависимости, проводится в наркологических диспансерах на бесплатной и платной основе. В упомянутых медучреждениях также могут пройти курс лечения лица, зарегистрированные в Московской области или регионах России. Кроме того, могут получить медпомощь в таких учреждениях и наркозависимые иностранные граждане.

Работа наркологических больниц подразумевает комплексное лечение наркозависимых граждан. В клиниках подобран квалифицированных штат сотрудников, способный убрать абстинентный синдром, провести чистку поврежденного ядовитыми веществами организма и ликвидировать психопатологические расстройства. После проведения медикаментозного восстановления организма пациенты проходят социально-психологическую реабилитацию.

При каких условиях осуществляется госпитализация больного в наркодиспансер?

Госпитализация лиц с наркотической зависимостью (несовершеннолетних от 15 лет и взрослых) может быть неотложной и плановой. Рассмотрим, при каких условиях она происходит.

Чтобы в неотложном порядке госпитализировать больного, должны соблюдаться следующие условия:

  • должны фиксироваться психические отклонения от приема одурманивающих препаратов;
  • должны иметь место интоксикационные психозы на фоне приема психоактивных препаратов;
  • должна иметь место тяжелая форма абстинентного синдрома (ломки), появившегося на фоне приема наркотиков или алкогольного запоя.

В неотложном порядке госпитализируются и дети старше 15 лет, пребывающие в наркотической или алкогольной интоксикации.

Берут наркозависимых лиц в больницу в неотложном порядке и тогда, когда требуется немедленная экспертная диагностика по выявлению в крови токсических одурманивающих веществ.

Плановая госпитализация назначается при наличии паспорта и результатов флюорографии за 6 прошедших месяцев.

О плановой госпитализации в наркоклинику может идти речь тогда, когда:

  • фиксируется наличие абстинентного синдрома средней тяжести от регулярного приема алкоголя или наркотиков;
  • наркологическая зависимость вошла в стадию обострения;
  • азартные игры стали хронической привычкой.

Как попасть в наркодиспансер на лечение?

Плановая госпитализация в наркодиспансер проводится по предварительной записи к врачу-наркологу. После общения с врачом пациент получает направление на стационар.

Государственные наркологические больницы принимают на лечение граждан Москвы, но сначала потребуется записаться на прием через интернет, посетив сайт больницы. При этом наличие медицинского страхового полиса обязательно.

На официальном сайте каждой клиники указан телефон врача нарколога и часы приема. Также запись можно выполнить, позвонив непосредственно по телефону в клинику.

Телефоны наркологических больниц, как государственных, так и частных, можно найти в интернете.

В чем заключается комплексное лечение в наркодиспансере?

Весь процесс лечения наркомана и алкоголика можно условно разделить на несколько этапов:

Предварительная подготовка. На этом этапе у наркомана формируется мотивация к лечению. Здесь на помощь к врачу должны подсоединится родственники и близкие больного. Под социальным прессингом наркоман должен согласиться на лечение.

Первый этап. Пациент выводится из состояния ломки (запоя). Проводится детоксикация организма.

Второй этап. Сопровождается восстановлением психического состояния, выводом человека из депрессии и влечения к наркотику. Перейти на следующий этап, минуя этот, не получится.

Третий этап. Сопряжен с психокоррекцией и психотерапией. На данном этапе психологи помогают больному разобраться с внутренними проблемами. Эффективность этого периода помогает наркозависимому лицу стать еще на ступеньку ближе к нормальной жизни. Но для закрепления третьего этапа требуется следующий этап.

Реабилитация. Представляет собой завершающий этап, когда наркозависимого обучают, как ему выстоять в критической ситуации и не сорваться в моменты сильного влечения.

Лечение наркотической зависимости в частных клиниках

В Москве много частных наркобольниц и реабилитационных центров по комплексному лечению наркоманов и алкоголиков.

Что получают граждане, обратившиеся в платную клинику? Им предоставляется возможность:

  1. Обратиться за помощью в любое время на протяжении суток.
  2. Бесплатно получить первую консультацию.
  3. Вызвать врача на дом и получить первую помощь.
  4. Обследоваться и пролечиться в стационаре с применением самых лучших методик лечения (например, воспользоваться методом ультрабыстрого вывода токсинов из организма, а также методом ксеноновой ингаляции).
  5. Пройти лечение с использованием методик кодирования, введения медсредств, вызывающих отвращение или невосприимчивость организма к наркотическому препарату.
  6. Пройти реабилитационную спецпрограмму по восстановлению психики.
  7. Получить поддержку в процессе адаптации к новому жизненному укладу и получить помощь в момент возврата к нормальной социальной жизни.
  8. Установить правильные взаимоотношения в семейном кругу.

Частные наркологические больницы гарантируют анонимность лечения, современные методики лечения и комфортное пребывание в стационаре.

В каких мед.учреждениях наркозависимый человек сможет получить бесплатное и платное лечение?

Перечень государственных наркодиспансеров в Москве очень большой. В каждом из них лечение проводится на бюджетной и платной основе, поэтому рассмотрим некоторые из них:

Наркологическая больница №5. Находится по улице Маршала Чуйкова, в д. 24.

В медучреждении смогут получить помощь в борьбе с наркозависимостью как взрослые, так и дети, а также подростки. Доехать до наркологической больницы получится от метро «Кузьминки». Высококвалифицированные врачи этого медучреждения предоставляют профилактические консультации, лечение и реабилитационную профпомощь.

В диспансере есть наркологическая лаборатория, где дополнительно проводятся исследования на заболевания HCv, ВИЧ, HBs, RW.

Наркологическая больница №6. Располагается по адресу: пр. 2-й Автозаводский, д. 4, стр. 1. Учреждение находится возле метро «Автозаводская».

В данной больнице лечение предоставляется всем возрастным категориям населения, оказавшимся под влиянием алкогольной и наркотической зависимости. Также успешно практикуется лечение шизофрении, психопатии и неврологических заболеваний. Отличные результаты дает применение современных спецметодик лечения.

Наркологический диспансер №7. Расположен на улице Шверника в доме 10 А в 5 минутах ходьбы от м. «Академическая» вблизи остановки «ул. Шверника, 10».

В больнице подобран высококвалифицированный коллектив психологов, наркологов, психиатров и рефлексотерапевтов. Специалисты успешно борются с любого типа зависимостью.

Наркологический диспансер №8. Находится на улице Барклая в д. 5, стр. 6. Добраться домедучреждения можно от метро «Багратионовская», доехав до остановки «Багратионовский проспект» на троллейбусах №39 и №2. В клинике предлагается неотложная помощь наркобольным в любое время суток. Кроме лечения, больным с наркозависимостью в наркоклинике предлагаются ультразвуковые, биохимические и психологические исследования. Также в этом учреждении осуществляется наркологическая экспертиза.

Наркологическая больница 12. Это столичное медучреждение, призвание которого – помогать наркозависимыми лицам, находится по адресу: г. Москва, Шверника ул., д. 10 "А". За 32-летний период своего существования организация помогла вернуться к нормальной жизни не одной тысяче граждан. Здесь работает квалифицированный медперсонал, который к каждому пациенту подбирает индивидуальный подход.

Наркодиспансер 17 (МНПЦ филиал №1). Он находится по адресу: ул. Болотниковская, д.16. Наркоклиника располагается вблизи м. «Каховская». В штате медучреждения насчитывается 97 врачей.

17 наркологический диспансер (МНПЦ филиал №2). Расположен на Варшавском шоссе в д. 170 Г, в к. 1. Вблизи бюджетной наркоклиники находятся станции м. «Лесопарковая», «Анино». В штате клиники 120 врачей.

Высококлассные профессионалы этого учреждения заинтересованы в том, чтобы их пациенты как можно быстрее преодолели наркотическую зависимость, а также справились с алкоголизмом и токсикоманией. Для преодоления поставленных задач в филиалах проводят диагностику, ультразвуковые исследования, делают анализы на выявление наркотических веществ в крови человека, лечат все виды наркологической зависимости с осложнениями.

Изложенный выше перечень наркоклиник говорит о том, что на госуровне организован серьезный подход к лечению пагубных зависимостей. Пользуйтесь помощью наркодиспансеров и будьте всегда здоровы!

— Расскажите друзьям о проекте
Читайте также:
Методика 12 шагов, ее суть и преимущества.
Методика 12 шагов, ее суть и преимущества.
Программа 12 шагов основана не на медикаментозной, а на духовной практике. Ее цель – помочь человеку осознать, что он болен и ему нужна помощь других людей.
Центры реабилитации наркоманов
Центры реабилитации наркоманов
В частных медицинских центрах для наркозависимых часто предлагаются инновационные методики лечения, исключающие традиционный подход и медикаментозное воздействие.
Наркологические диспансеры
Наркологические диспансеры
В наркодиспансерах оказывают наркологическую помощь, для каждого наркомана расписывают свой план лечения. Учреждения данного типа оказывают пациентам разные виды медпомощи.
Лечение от героиновой зависимости
Лечение от героиновой зависимости
К сожалению, избавиться от героиновой зависимости в домашних условиях невозможно. Во-первых, у наркомана не получится преодолеть ломку без помощи специалистов, во-вторых, при лечении героиновой болезни требуется комплексный подход.
Лечение спайсовой зависимости
Лечение спайсовой зависимости
Лечение зависимости к спайсу – это мероприятие, который нужно начинать проводить обязательно. Многие из тех, кто длительное время употребляют курительные смеси, в итоге становятся полностью нетрудоспособными инвалидами.
Как быстро вывести марихуану из организма?
Как быстро вывести марихуану из организма?
Очистить весь организм от ядовитых веществ за пару дней будет очень трудно, особенно, если лицо употребляло марихуану долго и в больших дозировках.
Кодирование при наркомании
Кодирование при наркомании
Реабилитационными центрами сегодня предлагаются различные варианты лечения. Самым эффективным считается кодирование от наркомании.
Молитвы при наркозависимости
Молитвы при наркозависимости
В случае наркомании православная церковь предлагает молитву при наркозависимости. Она одинаково эффективная, когда она исходит из уст наркозависимого лица, так и тогда, когда ее произносит близкий наркоману человек.
Православные реабилитационные центры
Православные реабилитационные центры
Людям, оказавшимся в сетях алкоголизма и наркомании, Православная Церковь создала почти во всех епархиях реабилитационные центры. Помочь близкому избавиться от зависимости – это их главная задача.
Лечение от зависимости в домашних условиях
Лечение от зависимости в домашних условиях
Приступая к лечению наркозависимости в домашних условиях, следует всегда помнить, что такое лечение нельзя назвать полноценным. Так как это будет лишь снятие абстиненции, то есть ломки. Ошибочность такого подхода состоит во мнении, что таблетки или какой-то укол способен вылечить наркозависимого. При этом никто обычно даже не задумывается о наличии у человека тяжелой психологической зависимости. Поэтому лечение от наркотиков дома подразумевает только прием разнообразных средств, направленных на снятие боли, а также на устранение бессонницы.
Чем выводить наркотики из организма
Чем выводить наркотики из организма
У наркозависимых лиц вопрос, как чистить кровь от наркотиков всегда стоит остро. Данный материал будет посвящен анализу эффективных способов выведения из организма запрещенных препаратов.
Как самостоятельно бросить наркотики
Как самостоятельно бросить наркотики
Самому бросить наркотик сложно, но делать шаги в этом направлении нужно. Нет ничего лучше трезвости, как и нет безвыходных ситуаций.
Форумы бывших наркоманов
Форумы бывших наркоманов
Существует много форумов, где бывшие наркоманы делятся ежедневными размышлениями о жизни, рассказывают свои истории и просто оказывают зависимым людям моральную и психологическую поддержку.
Таблетки от курения
Таблетки от курения
Клинические рекомендации относительно того, какие таблетки надо пить для того, чтобы бросить курить.
Факты о наркотиках и наркомании
Факты о наркотиках и наркомании
Самые интересные и известные факты о наркотиках и наркомании
Избавьтесь от наркомании в семье
7 простых шагов к нормальной жизни
Андрей Генрихович Рубенштейн
Андрей Генрихович Рубенштейн
Профессор психологии