Виктор Валентинович
психолог
— Расскажите друзьям о проекте

Говоря о наркотических средствах, не многие знают, что такое jwh и как он действует на организм и поведение человека. Дживиаш - это наркотическое вещество, продаваемое под видом курительной смеси. За счет своих сильных обезболивающих качеств, оно даже употреблялось в медицинских целях. О воздействии вещества на организм человека желательно знать каждому, чтобы вовремя вычислить употребляющего среди близких и знакомых.

Особенности наркотического вещества jwh

Употребление дживика непосредственно влияет на рецепторы головного мозга. За счет этого человек ощущает чувство эйфории и измененной реальности.

По облику наркотик похож на обычную смесь трав, однако для достижения необходимого эффекта эти травы покрываются синтетическим веществом. Оно и способствует образованию сильного наркотического эффекта и привыканию.

Дживиаш входит в состав спайса, чем значительно усиливает его действие. Синтетический каннабис гораздо опаснее натурального и приносит больше вреда организму.

Действие наркотического вещества чем-то напоминает ощущения от употребления марихуаны, однако в несколько раз сильнее.

Опасность его заключается в том, что оно официально не входит в список наркотических и запрещенных. Любой может приобрести препарат в интернете под видом ароматической смеси.

До 2008 года дживиаш использовался в медицине, однако после выявления сильного наркотического эффекта и стойкого привыкания, был запрещен.

Какую опасность представляет jwh

Дживиаш как наркотик оказывает значительное влияние на психическое и физическое состояние человека. Известны случаи, когда употребление вещества приводило к летальному исходу.

Негативные последствия применения наркотика jwh могут быть следующие:

  • Сухость слизистых оболочек.
  • Учащенное сердцебиение.
  • Резкое повышение давления.
  • Краснота глаз.
  • Ощущение тошноты, сухости во рту.
  • Мышечные судороги или неконтролируемоеое подергивание мышц тела.

Вред jwh заметен и на состоянии психики, в работе которой возникают следующие отклонения:

  • Возникновение длительных галлюцинаций.
  • Ощущение паранойи.
  • Рассеянность и невнимательность.
  • Невозможность сконцентрироваться.
  • Потеря ориентации во времени и пространстве.

Поскольку препарат обладать сильными анальгетическими свойствами, во время его применения человек не чувствует никакой боли, а следовательно - может нанести себе серьезные увечья. При несвоевременно оказанной помощи, наркоманы под jwh могут умереть от сильной потери крови.

Находясь под воздействием галлюцинаций большинство людей получает множество ушибов и даже намеренно ранят сами себя.

Основные признаки, говорящие об употреблении вещества

Замечая за человеком нелогичные действия и симптомы, можно убедиться, что это действие дживиаш по следующим физиологическим признакам:

  • Резкие приступы голода или же постоянное желание что-то съесть.
  • Боли и спазмы в желудке.
  • Появление регулярных мигреней, сильных головных болей.
  • Сильное снижение массы тела.
  • Тремор в руках.
  • Регулярная слезоточивость, не имеющая видимых причин.

Поскольку синтетический наркотик jwh наносит вред здоровью не только физическому, но и психическому, употребляющего можно распознать по некоторым социальным признакам:

Склонность к воровству. После длительного употребления курительной смеси, человек полностью может измениться как личность. У него могут появиться пагубные привычки, которых раньше никогда не наблюдалось. Таким образом, многие подростки начинают осуществлять кражи под действием наркотического вещества.

Человек начинает замыкаться в себе. Он старается как можно меньше общаться со своими друзьями и родственниками. Подросток или взрослый может сутками смотреть какие-то фильмы или сериалы, а также просто сидеть и смотреть в одну точку.

Появление в доме специальных трубок также должно насторожить. Если ранее за человеком не наблюдалась склонность к табакокурению или коллекционированию, то появление подобных предметов говорит о курении опасного вещества.

Частые ночные прогулки - опасный признак. Если подросток предпочитает весь день сидеть дома, а ночью собирается на прогулку - значит он идет забрать новую дозу курительной смеси. Днем это сделать трудно, поскольку вокруг находится много людей, а вот ночью свидетелей будет гораздо меньше.

Любые попытки поговорить с таким человеком могут заканчиваться неприкрытой агрессией. Возможно даже нанесение побоев подростом, поскольку он не до конца контролирует свое поведение.

Наркоман перестает контролировать не только свои мысли и поведение, но также и речь. Он может произносить непонятные слова, путать их значения и в общем говорить несвязно.

Для наркомана время является очень относительной единицой измерения. В его сознании, время может тянуться бесконечно долго или чрезвычайно быстро. Человек начинают всюду опаздывать или наоборот, приходить раньше указанного времени.

Подросток или взрослый человек начинает испытывать нарушения сна. Он может испытывать сонливость и вялость в дневное время, а ночью страдать от бессонницы. Возможен и полный отказ от сна в течение нескольких дней и даже недель.

Влияние на организм дживи аш огромное, поэтому заметить необычные особенности поведения наркомана достаточно просто. Заподозрив неладное, необходимо сразу же обращаться в специализированные клиники, поскольку самостоятельно избавиться от зависимости практически невозможно.

Указанные симптомы не всегда точно гарантируют зависимость от дживиаш. Поставить точный диагноз сможет только нарколог, после полного обследования.

Зависимость от курительной смеси

Острая зависимость от наркотика джи проявляется уже после нескольких употреблений. Эффект достигается из-за ярко выраженного чувства эйфории. Производители заманивают людей с помощью громких лозунгов, говорящих о том, что этот чудо-препарат поднимет настроение.

Со временем наркоману приходится постоянно увеличивать принимаемую дозу, чтобы добиться такого же эффекта отстраненности от реальности. Постепенно наркотическое вещество нарушает все обменные процессы организма, поэтому добровольно отказаться от его применения подросток уже не может.

При отсутствии новой дозы, начинается сильная ломка, которую вытерпеть без специальных медикаментов не получается. Иногда пациенты даже идут на хитрость и и находят как сделать наркотик jwh 250 самостоятельно. Выявив, что есть сильная зависимость от jwh, нужно обращаться за помощью к специалистам.

Дживиаш в домашних условиях

Наркоманы , подсевшие на курительную смесь, не хотят быть случайно пойманными во время покупки товара или при передаче, поэтому предпочитают делать дживиаш в домашних условиях.

Процесс изготовления достаточно сложный, однако о том, как изготовить наркотик дживиаш, написано достаточно много информации через интернет. Незначительное техническое оснащение и закупка специальных препаратов, не запрещенных законом, делает самостоятельное изготовление вполне возможным.

Печальные последствия употребления

Подробно рассматривая, что за наркотик дживиаш, нельзя не обратить внимание на негативные последствия его употребления. Они могут быть следующие:

  • Сильное истощение организма.
  • Необратимые изменения психики человека.
  • Болезни сердечно сосудистой системы.
  • Тяга к самоубийствам.

Если наркоман своевременно не получает дозу, которая при этом постоянно увеличивается, то чувствует он себя очень плохо. Даже на начальных этапах употребления наркотического вещества, когда доза еще не слишком большая, человек испытывает слабость, сильное головокружение или головные боли. Его постоянно тошнит, он пьет очень много воды. При этом развиваются проблемы с желудком и кишечником.

Настроение постоянно становится угнетенным и все мысли занимает попытка найти новую дозу. Подросток или же взрослый человек чувствует себя никому не нужным и ни на что не годным. Именно на этой почве чаще всего и случаются суициды.

При передозировке, как и при употреблении сильных наркотиков, может наступить смерть. Поэтому нужно знать, как оказать человеку первую помощь в такой ситуации.

Первая помочь при передозировке:

  • Вызвать медицинскую помощь, а пока она едет, стараться удержать человека в сознании.
  • Говорить с пострадавшим, задавать вопросы. Чтобы он не терял сознание можно даже ущипнуть.
  • При необходимости, сделать искусственное дыхание или массаж сердца.
  • При рвоте - повернуть человека на бок.

Никаких препаратов человеку в таком состоянии лучше не давать.

Дживиаш или просто дживик - что это такое: легкая курительная смесь или сильнодействующее и опасное вещество? Конечно же - второй вариант, поэтому стоит беречь здоровье от возможности попасться на этот крючок.

— Расскажите друзьям о проекте
Читайте также:
Соль – что это такое?
Соль – что это такое?
Соль, или в народе «соль для ванн» - дизайнерский наркотик, содержащий замещенные катионы, а называется он так потому, что чаще всего визуально похож на обычную, не наркотическую, соль.
Наркотик «Скорость»
Наркотик «Скорость»
«Быстрые» наркотики - вещества амфетаминового ряда, они же «скорость», «спиды», «соли» и прочее. О том, что ощущает человек под такими веществами, их составе, последствиях употребления, лечении зависимости подробно в тексте статьи.
Что такое наркотики?
Что такое наркотики?
Если отбросить сложные определения и просто обратиться к логике данного слова, то однозначно наркотик должен соответствовать двум требованиям: вызывать зависимость и производить изменения в сознании.
Всё об амфетамине: виды, стоимость, состав, влияние и последствия
Всё об амфетамине: виды, стоимость, состав, влияние и последствия
Амфетамин является наркотиком, обладающим возбуждающим психостимулирующим действием. Данный психотроп влияет на ЦНС.
Кокаин
Кокаин
Разрушительное влияние кокаина, оказываемое на организм и личность человека, ставит его после «опиатов» на второе место, а стремительное привыкание и сила формируемой зависимости сопоставима с метамфетаминами.
Гашиш
Гашиш
Пыльца конопли, которая представлена в спрессованном виде. В медицине эту траву также называют «марихуаной» и «анашой», в народе ей дали название «план» или «дурь»
Героин - что это такое?
Героин - что это такое?
Героин - это запрещенное вещество, наркотик отличается обезболивающим эффектом, вызывает сонливость, дарит ощущение тепла, умиротворения и провоцирует эйфорию.
Морфий это что?
Морфий это что?
Морфий - это алкалоида,который используют в лечебных целях, но наряду с преимуществами у него есть и губительные свойства.
Все о насвае и его предыстория
Все о насвае и его предыстория
Насвай представляет собой мелко скатанные шарики, состоящие из табачной пыли и куриного (верблюжьего или иного) помета.
Спайс
Спайс
Спайс - это наркотические курительные смеси приготовленные в виде сбора трав.
Дезоморфин
Дезоморфин
Дезоморфин относится к категории ужасных по последствиям наркотиков, которые изобрели люди. Возникающая после разовой и тем более последующих доз приема препарата зависимость уже не обратима.
Мефедрон - ловушка, длинною в жизнь
Мефедрон - ловушка, длинною в жизнь
Наркотическое вещество мефедрон относится к психостимуляторам и эмпатогенам, запрещено в России на законодательном уровне.
Тропикамид - наркотические капли
Тропикамид - наркотические капли
Наркотик Тропикамид – это доступный источник эйфории, продающийся почти в любой аптеке. Поражает психику и ткани некоторых органов.
Таблетки лирика что это такое?
Таблетки лирика что это такое?
Наркотик лирика активно применяется в медицине. Его основное действие направлено на блокирование боли. Этот препарат был приравнен к наркотическим средствам.
Трамадол лекарство или наркотик?
Трамадол лекарство или наркотик?
Анальгетик трамадол без назначения врача следует воспринимать как наркотик, прием которого чреват нежелательными последствиями.
Что такое транквилизатор?
Что такое транквилизатор?
Транквилизатор – это какой-либо медицинский препарат, способный устранять тревогу, чрезмерное эмоциональное напряжение, то есть успокаивать.
Всё о метамфетамине
Всё о метамфетамине
Метамфетамин в организме напоминает о себе, как склонностью к насилию и агрессией, так и физическими страданиями (полной потерей энергии, бессонницей, тошнотой, отсутствием аппетита и болезненной худобой).
Аптечные наркотики
Аптечные наркотики
Аптечные наркотики – это сильнодействующие обезболивающие или успокоительные препараты, которые применяются в бесконтрольных дозах без назначения и вызывают сильное привыкание.
Наркотик эфедрин
Наркотик эфедрин
Эфедрина гидрохлодид один из поппулярных препаратов, используемым в медицине при различных заболеваниях. При этом его относят к психоактивным ядовитым алкалоидам, в силу чего он стал востребованным в среде наркоманов.
Метадон – что это?
Метадон – что это?
Метадон – это сильно действующий препарат синтетического происхождения, из состава опиоидных анальгетиков.
Кодеин
Кодеин
Кодеин – алколоид, один из множества препаратов, которые продаются в аптеке, но купить его можно только по рецепту.
Синтетический наркотик-что это?
Синтетический наркотик-что это?
Наркотики синтетического происхождения – это полученные искусственным образом вещества, которые, систематически попадая в организм, вызывают психологическую и физическую зависимость.
Наркотические анальгетики
Наркотические анальгетики
Наркотические анальгетики - сильные обезболивающие вещества, способные воздействовать на центральную нервную систему, блокируя прохождение нервных импульсов.
Марихуана что это?
Марихуана что это?
Марихуана это продукт, полученный из растений, обладающих наркотическими свойствами и который имеет такой же психоактивный эффект, как и сама трава.
Наркотик фен
Наркотик фен
Фен (эфедрин, или амфетамин) – это синтетический психостимулирующий препарат, который является аналогом эфедрина.
Самые популярные наркотики
Самые популярные наркотики
Подробнее о том, какие наркотические вещества относятся самыми тяжелыми, а какие безопасными, вы узнаете из данного материала.
Барбитураты как наркотики
Барбитураты как наркотики
Барбитураты это группа лекарственных препаратов, производится из растений содержащую барбутировую кислоте (C₄H₄N₂O₃ - бесцветные растворимые в воде).
Экстази или как его еще называют МДМА
Экстази или как его еще называют МДМА
Экстази относится к тяжелым наркотикам, так как располагается в опасной группе А, конкурируя с такими популярными веществами, как героин и кокаин.
Феназепам, как наркотик
Феназепам, как наркотик
Феназепам - достаточно сильный транквилизатор, действие которого может принести не только пользу, но и вред организму. Наркоманы с удовольствием принимают его чтобы усилить чувство кайфа.
Диазепам , как аптечный наркотик
Диазепам , как аптечный наркотик
Чтобы избежать неприятных последствий в виде возникновения зависимости от препарата и передозировки, следует неукоснительно следовать рекомендациям врача и не превышать назначенную дозу
Псилоцибиновые (галлюциногенные) грибы – их виды, воздействие и последствия
Псилоцибиновые (галлюциногенные) грибы – их виды, воздействие и последствия
Псилоцибиновые грибы относятся к несъедобным видам и причислены к наркотической группе, поскольку они наносят сильнейший вред центральной нервной системе.
Наркотик «Крокодил» – состав и последствия употребления
Наркотик «Крокодил» – состав и последствия употребления
Представляя собой синтетический опиат, приготовленный в кустарных условиях, «крокодил» вызывает быстрое привыкание.
Первитин – что представляет собой это вещество?
Первитин – что представляет собой это вещество?
Под данным наркотиком следует понимать сильнейший психостимулятор, который получают подпольным образом, используя эфедрин.
Флуоксетин
Флуоксетин
Флуоксетин врачами рассматривается как достаточно действенный антидепрессант, назначаемый людям, страдающим от повышенного чувства страха или при выраженной заторможенности.
Фентанил –  опиоидный анальгетик
Фентанил – опиоидный анальгетик
Фентанил – особо опасное наркотическое вещество, созданное как опиоидный анальгетик. Применяется в медицине, как кратковременное средство от боли, нередко используют как анестезию.
Тригана Д
Тригана Д
В медицине есть ряд препаратов, которые оказывая медикаментозную пользу для организма, параллельно демонстрируют наркотический эффект. К таким препаратам относят Триган Д.
Избавьтесь от наркомании в семье
7 простых шагов к нормальной жизни
Андрей Генрихович Рубенштейн
Андрей Генрихович Рубенштейн
Профессор психологии