Виктор Валентинович
психолог
— Расскажите друзьям о проекте

Каждому понятно, для чего в мире существуют наркотики: мгновенное чувство могущества и эйфории, полный отрыв от проблем и забот. Но эти самые наркотики и становятся бедой всей жизни для употребляющих людей. Подробнее о том, какие наркотические вещества относятся самыми тяжелыми, а какие безопасными, вы узнаете из данного материала.

Самые опасные наркотики

Все наркотические вещества делятся на множество групп. Делается это, исходя из разных критериев. В данной статье будут рассмотрены дорогие «зелья», а также совсем дешевые и доступные вещества. К примеру:

  • Кокаин;
  • Героин;
  • ЛСД;
  • Дезоморфин;
  • Соли.

Элитные вещества

Существует деление наркотических веществ исходя из множества разных факторов. К примеру, есть «элитные» наркотики, которые употребляются исключительно состоятельными людьми. Конечно, назвать их элитными – это не значит выделить их из ряда прочих пагубных веществ, как самые хорошие. Тут дело скорее в том, что это популярные наркотики, из-за чего их стоимость высока. Однако ничего хорошего они не несут, и уж точно благородными наркотиками назвать их нельзя.

Самый известный наркотик – кокаин, он же и один из самых дорогих. К сожалению, современная киноиндустрия чуть ли не восхваляет этот порошок, возводя его в ранг удовольствия для «сливок общества». Однако «кокс» - крайне опасный наркотик.

Изготавливается это порошкообразное вещество из листьев редко встречающегося растения – коки. Понятно, что на территории нашего государства она не произрастает. Именно поэтому цена на кокаин у нас высока.

Однако стоимость лечения от кокаиновой зависимости еще выше. И, надо сказать, лечиться есть от чего. Кокаин по праву считается опасным наркотическим средством. Как и у большинства наркотиков, здесь за 2-3 употребления появляется тяга к повторным дозам.

Коварство белого порошка и в том, что действие его непродолжительное. Через полчаса, после того как вы «занюхали» очередную дорожку, от эйфории и чувства собственного превосходства не останется и следа. Появятся судороги, головная боль и тяжелое депрессивное расстройство.

Многие богатые люди, «севшие» на такие жесткие наркотики становились нищими наркоманами.

Постоянное употребление кокаина тянет за собой ряд страшных последствий для всего организма. Изнашиваются все жизненно важные системы, появляется хроническое депрессивное состояние, постоянные судороги и ломота в груди. Человек становится слабым и в физическом, и в моральном плане. Очень часто у «кокаинщиков» останавливается сердце.

Героин – смертельный наркотик

Героин – также «удовольствие» не из дешевых, однако он более доступен в наших широтах. Колют его наркоманы исключительно внутривенно, хотя кто-то умудряется и пускать его «по ноздре».

Зависимость формируется не сразу: героин может затягивать довольно долго. Это создает иллюзию независимости и способности быть хозяином своих желаний. Героиновому наркоману долго в голову не приходит, что он уже сидит на игле. Полная зависимость вырабатывается через месяц регулярного употребления.

Этот мощный наркотик имеет натуральную основу, однако в последнее время в нем часто можно встретить примеси тяжелой синтетики.

После приема героина у человека появляется состояние эйфории и жизнелюбия, ему кажется, что так будет всегда. Он чувствует себя сильным, способным на что угодно. Про таких людей говорят «море по колено». Однако все это действует тех пор, пока не перестанет действовать наркотик.

Отличие героина от иных наркотиков в том, что он вызывает сильнейшее физическое привыкание. Со временем у героинщика меняется чувство оценки происходящего.

Трезвость – становится болезнью, а физически здоровым он чувствует себя исключительно в состоянии наркотического опьянения. Героин провоцирует развитие патологий в печени, а также разрушает опорно-двигательный аппарат. Кости начинают деформироваться, а зубы буквально сыпаться изо рта. Ведь в организме начинают распадаться кальцесодержащие структуры.

Итогом героиновой зависимости становится цирроз печени, психоз и заражение крови.

ЛСД – самое дорогое наркотическое вещество

Самую высокую цену среди наркотиков имеет ЛСД. Грамм этого искусственно выведенного вещества приравнивается к 3-4 тысячам долларов. По слухам, «плюсов» у него хоть отбавляй:

  • Отсутствие привыкания;
  • Минимальный вред организму;
  • Отсутствие токсического воздействия;
  • Стимуляция фантазии и воображения;
  • Отсутствие абстинентного синдрома.

ЛСД «классической рецептуры» часто подменяется дешевыми аналогами с сомнительным составом. Их чаще всего можно приобрести в ночных клубах и других подобных заведениях. В данном случае никакой безопасностью и не пахнет. Наоборот, появляется тяжелейшая зависимость, потеря ощущения времени и пространства, а также пугающие галлюцинации.

Крокодил (дезоморфин)

«Кокс» и героин доступны, конечно, не каждому. А вот к счастью или нет, ответ непростой. Человек с патологической зависимостью всегда в поиске долгожданного удовольствия, поэтому «изобретения» в наркотической сфере появляются почти ежедневно.

Есть ряд веществ, которые являются доступными, однако это самые вредные наркотики.

Вот уже несколько лет население страны косит страшнейшее токсическое вещество – крокодил. Это сильнодействующий и крайне опасный наркотик. Для тех, кто не знает в чем его опасность, можно привести примерный перечень ингредиентов, входящих в его состав: бензин, уксус, сера и т.д. Страшно и то, что приготовить этот ужас можно самостоятельно. Ведь его основа – кодеиновые таблетки, запрещены не везде, а значит, их легко приобрести.

Крокодил, или как его шуточно именуют в наркоманской среде, «лакост» – это еще и самый зависимый наркотик.

Привыкание к нему формируется с одной дозы. С этого момента наступают и необратимые последствия в организме.

Распрощаться с этим бензиновым коктейлем считается практически невозможным даже с медицинской помощью. Дезоморфин (научное название этого наркотика) не может покинуть организм полностью, так как продукты его распада моментально проникают в ткани и все жизненно важные системы человека.

Этот самый дешевый наркотик дает необратимые осложнения на функции нервной системы, моментально угнетая психику человека. Достаточно пару-тройку раз принять дозу и вы превратитесь в агрессивного психопата, который способен накинуться без видимого повода и убить даже близкого.

Страдает и само тело при употреблении этого смертельного наркотика. Сосуды, принявшие на себя удар этой адовой смеси, буквально сжигаются. Причем происходит это в пределах приема одной дозы. Со временем кровоснабжение затрудняется, сосуды и ткани начинают разлагаться и гнить. По всему телу выступают гнойные язвы, абсцессы. Крокодильщики погибают чаще всего либо от сепсиса, либо от токсического отека легких.

Соль (метилэфедрон)

Не менее опасна и так называемая соль (скорость, эйфория и т.д.). На первых порах этот наркотик считался легким и чуть ли не безопасным. Тогда он продавался повсеместно под видом соли для ванн. Самодельную рекламу этих «порошочков» многие могли видеть на автобусных остановках или стенах домов.

В настоящее время соль захватила огромное количество молодых людей. Наркотик распространяется бесконтактным способом через интернет. А так называемыми закладками «заминированы» улицы всех городов.

Что же опасного в этих, безобидных на первый взгляд, пакетиках? На самом деле опасность в солях серьезная. Они довольно легки в употреблении – их можно курить, добавлять в напиток, нюхать или колоть внутривенно. Поэтому начинающий наркоман может довольно долго употреблять их незаметно для близких. А тем временем он будет все дальше и дальше уходить в эту пропасть.

Зависимость от соли вырабатывается довольно быстро. Если поначалу вы можете принять дозу пару раз в неделю и чувствовать себя более или менее сносно в трезвом состоянии, то спустя месяц регулярного приема количество употреблений увеличивается до 10-12 за день. И это не предел: вырисовывается сильная моральная и физиологическая зависимость.

Психика угнетается, причем проявляется это в суицидальных настроениях, слуховых галлюцинациях и постоянных необъяснимых страхах. Соль – это наркотик от которого страшно. Именно поэтому солевого наркомана чаще всего выдает нескрываемая нервозность и безумный взгляд.

Описываемое вещество – наркотик сильнодействующий, благодаря тяжелому синтетическому составу. Он подавляет аппетит, жажду, напрочь отбивая даже желание спать. Человек, регулярно употребляющий столь мощные наркотики, может по нескольку дней не кушать и не спать. Заканчиваются такие соленые «марафоны» резким провалом в сон и навязчивым желанием есть все подряд. Такие контрасты сна и бодрствования, голодовки и обжорства, вскоре приводят человека к нервному и физическому истощению. Наркоман становится то агрессивным, то апатичным ко всему. Чаще всего исходом становится попытка суицида или остановка сердца.

Вывод

Хотите знать, какие самые безопасные наркотики существуют в мире? На самом деле, наркотики по уровню вреда разделить невозможно, потому что они все рано или поздно приводят человека к летальному исходу.

Если у вас появилось малейшее подозрение на то, что близкий периодически находится под действием какого-то вещества, немедленно обратитесь за помощью специалиста.

Успех борьбы с наркотической зависимостью напрямую зависит от того, в какое время она была начата.

 

— Расскажите друзьям о проекте
Читайте также:
Соль – что это такое?
Соль – что это такое?
Соль, или в народе «соль для ванн» - дизайнерский наркотик, содержащий замещенные катионы, а называется он так потому, что чаще всего визуально похож на обычную, не наркотическую, соль.
Наркотик «Скорость»
Наркотик «Скорость»
«Быстрые» наркотики - вещества амфетаминового ряда, они же «скорость», «спиды», «соли» и прочее. О том, что ощущает человек под такими веществами, их составе, последствиях употребления, лечении зависимости подробно в тексте статьи.
Что такое наркотики?
Что такое наркотики?
Если отбросить сложные определения и просто обратиться к логике данного слова, то однозначно наркотик должен соответствовать двум требованиям: вызывать зависимость и производить изменения в сознании.
Всё об амфетамине: виды, стоимость, состав, влияние и последствия
Всё об амфетамине: виды, стоимость, состав, влияние и последствия
Амфетамин является наркотиком, обладающим возбуждающим психостимулирующим действием. Данный психотроп влияет на ЦНС.
Кокаин
Кокаин
Разрушительное влияние кокаина, оказываемое на организм и личность человека, ставит его после «опиатов» на второе место, а стремительное привыкание и сила формируемой зависимости сопоставима с метамфетаминами.
Гашиш
Гашиш
Пыльца конопли, которая представлена в спрессованном виде. В медицине эту траву также называют «марихуаной» и «анашой», в народе ей дали название «план» или «дурь»
Героин - что это такое?
Героин - что это такое?
Героин - это запрещенное вещество, наркотик отличается обезболивающим эффектом, вызывает сонливость, дарит ощущение тепла, умиротворения и провоцирует эйфорию.
Морфий это что?
Морфий это что?
Морфий - это алкалоида,который используют в лечебных целях, но наряду с преимуществами у него есть и губительные свойства.
Все о насвае и его предыстория
Все о насвае и его предыстория
Насвай представляет собой мелко скатанные шарики, состоящие из табачной пыли и куриного (верблюжьего или иного) помета.
Спайс
Спайс
Спайс - это наркотические курительные смеси приготовленные в виде сбора трав.
Дезоморфин
Дезоморфин
Дезоморфин относится к категории ужасных по последствиям наркотиков, которые изобрели люди. Возникающая после разовой и тем более последующих доз приема препарата зависимость уже не обратима.
Мефедрон - ловушка, длинною в жизнь
Мефедрон - ловушка, длинною в жизнь
Наркотическое вещество мефедрон относится к психостимуляторам и эмпатогенам, запрещено в России на законодательном уровне.
Тропикамид - наркотические капли
Тропикамид - наркотические капли
Наркотик Тропикамид – это доступный источник эйфории, продающийся почти в любой аптеке. Поражает психику и ткани некоторых органов.
Таблетки лирика что это такое?
Таблетки лирика что это такое?
Наркотик лирика активно применяется в медицине. Его основное действие направлено на блокирование боли. Этот препарат был приравнен к наркотическим средствам.
Трамадол лекарство или наркотик?
Трамадол лекарство или наркотик?
Анальгетик трамадол без назначения врача следует воспринимать как наркотик, прием которого чреват нежелательными последствиями.
Что такое транквилизатор?
Что такое транквилизатор?
Транквилизатор – это какой-либо медицинский препарат, способный устранять тревогу, чрезмерное эмоциональное напряжение, то есть успокаивать.
Всё о метамфетамине
Всё о метамфетамине
Метамфетамин в организме напоминает о себе, как склонностью к насилию и агрессией, так и физическими страданиями (полной потерей энергии, бессонницей, тошнотой, отсутствием аппетита и болезненной худобой).
Аптечные наркотики
Аптечные наркотики
Аптечные наркотики – это сильнодействующие обезболивающие или успокоительные препараты, которые применяются в бесконтрольных дозах без назначения и вызывают сильное привыкание.
Как сделать наркотик
Как сделать наркотик
Как сделать наркотик знает даже школьник, знакомый с основами химии. Проблема получила такое распространение, что не хватает разве что пособия «Делаем наркотики сами» и подробных соответствующих инструкций.
Наркотик эфедрин
Наркотик эфедрин
Эфедрина гидрохлодид один из поппулярных препаратов, используемым в медицине при различных заболеваниях. При этом его относят к психоактивным ядовитым алкалоидам, в силу чего он стал востребованным в среде наркоманов.
Метадон – что это?
Метадон – что это?
Метадон – это сильно действующий препарат синтетического происхождения, из состава опиоидных анальгетиков.
Кодеин
Кодеин
Кодеин – алколоид, один из множества препаратов, которые продаются в аптеке, но купить его можно только по рецепту.
Синтетический наркотик-что это?
Синтетический наркотик-что это?
Наркотики синтетического происхождения – это полученные искусственным образом вещества, которые, систематически попадая в организм, вызывают психологическую и физическую зависимость.
Наркотические анальгетики
Наркотические анальгетики
Наркотические анальгетики - сильные обезболивающие вещества, способные воздействовать на центральную нервную систему, блокируя прохождение нервных импульсов.
Марихуана что это?
Марихуана что это?
Марихуана это продукт, полученный из растений, обладающих наркотическими свойствами и который имеет такой же психоактивный эффект, как и сама трава.
Наркотик фен
Наркотик фен
Фен (эфедрин, или амфетамин) – это синтетический психостимулирующий препарат, который является аналогом эфедрина.
Барбитураты как наркотики
Барбитураты как наркотики
Барбитураты это группа лекарственных препаратов, производится из растений содержащую барбутировую кислоте (C₄H₄N₂O₃ - бесцветные растворимые в воде).
Экстази или как его еще называют МДМА
Экстази или как его еще называют МДМА
Экстази относится к тяжелым наркотикам, так как располагается в опасной группе А, конкурируя с такими популярными веществами, как героин и кокаин.
Феназепам, как наркотик
Феназепам, как наркотик
Феназепам - достаточно сильный транквилизатор, действие которого может принести не только пользу, но и вред организму. Наркоманы с удовольствием принимают его чтобы усилить чувство кайфа.
Диазепам , как аптечный наркотик
Диазепам , как аптечный наркотик
Чтобы избежать неприятных последствий в виде возникновения зависимости от препарата и передозировки, следует неукоснительно следовать рекомендациям врача и не превышать назначенную дозу
Псилоцибиновые (галлюциногенные) грибы – их виды, воздействие и последствия
Псилоцибиновые (галлюциногенные) грибы – их виды, воздействие и последствия
Псилоцибиновые грибы относятся к несъедобным видам и причислены к наркотической группе, поскольку они наносят сильнейший вред центральной нервной системе.
Наркотик «Крокодил» – состав и последствия употребления
Наркотик «Крокодил» – состав и последствия употребления
Представляя собой синтетический опиат, приготовленный в кустарных условиях, «крокодил» вызывает быстрое привыкание.
Первитин – что представляет собой это вещество?
Первитин – что представляет собой это вещество?
Под данным наркотиком следует понимать сильнейший психостимулятор, который получают подпольным образом, используя эфедрин.
Избавьтесь от наркомании в семье
7 простых шагов к нормальной жизни
Андрей Генрихович Рубенштейн
Андрей Генрихович Рубенштейн
Профессор психологии