Виктор Валентинович
психолог
— Расскажите друзьям о проекте

В медицине есть ряд препаратов, которые оказывая медикаментозную пользу для организма, параллельно демонстрируют наркотический эффект. К таким препаратам относят Триган Д. Это вещество сегодня хорошо известно в кругу наркоманов. Но Триган как наркотик стал известен наркоманам не сразу. Его длительное время в медицине рассматривали как анальгетик и сильный спазмолитик. Что такое зависимость от Тригана Д и почему нельзя увлекаться этим препаратом, расскажет данный материал.

В каких случаях назначают Триган Д?

Это лекарство назначают тогда, когда имеют место жалобы на:

  • разраженный кишечник;
  • дисменорею;
  • колики в почках, а также в желчном пузыре;
  • боли после операционных вмешательств;
  • проявления невралгии и миалгии.

Что включено в состав медикаментозного средства?

Триган Д состоит из двух активных действующих компонентов. Это:

Гидрохлорид дицикловерина (альтернативное название –Дицикломин). Дицикловерин наркотик демонстрирует снимающее спазмы действие, также отличается миотропным эффектом. Параллельно способствует расслаблению гладкой мускулатуры. В результате его воздействия боли снимаются. Также он благотворно влияет на мускулатуру мочевого пузыря, препятствуя самопроизвольному испусканию мочи.

Парацетамол. Его относят к анальгетикам ненаркотическго характера. Он демонстрирует выраженный снимающий воспаление эффект.

Несмотря на такой «безобидный» состав наркотика Триган Д, наркотический эффект при превышении терапевтических доз выражается четко. А при чрезмерно больших дозах он может вызвать состояние комы и летальный исход.

Как влияет на организм наркотик?

Врачи подчеркивают, что необходимо пить лекарство только в терапевтических дозах. В случае превышения дозы больной будет ощущать сначала эйфорию, затем побочный эффект. В случае сильного превышения дозы человек столкнется с галлюцинациями и шизофренией.

На вопрос, как действует Триган Д, ответить однозначно трудно, так как он в организме разных людей проявляется по-разному. Наркозависимые лица утверждают, что его эффект сопоставим с действием синтетических галлюциногенных химпрепаратов.

Максимальная концентрация вещества в крови наблюдается в течение одного-двух часов после приема препарата.

У таблеток Триган Д наркотическое действие проявляется нередко в виде отчетливых галлюцинаций. Интересно то, что наркоманы под наркотиком видят четкие картины. Нередко им чудятся кошмарные чудища и монстры. Такие явления могут вызывать панику и паранойю.

В чем опасность наркотического препарата?

Зачастую таблетки Триганд как наркотик рассматривают именно подростки-школьники. В уличной (либо клубной) подростковой среде он распространен потому, что его элементарно достать, стоит он недорого и реализуется практически всеми аптечными киосками.

Нередко наркозависимые подростки в подпольных условиях берутся за выделение из препарата дицикловерина для того, чтобы существенно усилить фактическое его действие. Те, кто заинтересовался веществом, но не знает, как выделить дицикловерин из таблеток, обычно начинают искать источники информации, которые расскажут, как из Триган Д сделать наркотик.

Опасность этого вещества в том, что препарат, влияя на нейромедиаторы головного мозга:

  • разрушает печень (в итоге печень может отказать);
  • вызывает психические заболевания и шизофрению;
  • провоцирует запоры, тормозит работу ЖКТ, провоцирует рвоту;
  • вызывает головокружения и постоянную сонливость;
  • провоцирует возникновение аллергии и сухость кожи;
  • из-за сильного расслабления мышц вызывает недержание мочи.

Опасность передозировки и особенности первой помощи наркозависимому лицу

Человек, вошедший в категорию наркоманов, думает постоянно о том, где найти Триган Д и как упороться. Но больные граждане не задумываются над тем, что кроме сладострастной эйфории, они подрывают себе здоровье и планомерно убивают свой организм. При передозировке описываемым выше наркотиком может возникать:

  • озноб;
  • лихорадка;
  • судорожные состояния;
  • паралич конечностей.

Большое количество наркотика может спровоцировать остановку сердца либо почечный некроз. В таком случае говорят о том, что больным человеком была принята смертельная доза Триганде.

Но передозировка не всегда провоцирует смертельный исход. Иногда наркомана можно спасти.

Важно вовремя заподозрить симптомы сильного отравления. В таких случаях у человека:

  • наблюдаются «стеклянные глаза»;
  • в области ЖКТ наблюдаются боли блуждающего характера;
  • имеет место эйфория, на смену которой приходит сначала сонливость, а потом полное бессилие;
  • возникают боли в верхней части живота;
  • проявляются проблемы с дыхательной функцией;
  • частично пропадает память (наркоман не может вспомнить некоторые события из своей жизни);
  • проявляются проблемы с координацией;
  • наблюдаются проблемы с психикой, следствием чего становится совершение неадекватных поступков.

Крайне опасен Триган Д как наркотик в сочетании с алкоголем. Из-за крайне большого содержания парацетамола в описываемом веществе, даже половина бутылки выпитого пива может вызывать тяжелые токсические поражения печени, а также почечную недостаточность.

Зная о том, как прет Триган Д, наркоманы не хотят ни о чем думать. Их даже не беспокоит мысль о том, что они становятся дегенеративными асоциальными личностями, к которым общество демонстрирует брезгливость и неприятие.

Как помочь больному?

Родственники, видя, как убивает себя наркотиками близкий человек, нередко задаются вопросом как вылечить зависимость от таблеток Триган Д. Такой вопрос близких понятен, ведь все формы, а также аналоги Триган Д при регулярном их употреблении в высоких дозах одинаково опасны. Все они вызывают физическую, а также тяжелейшую психологическую зависимость.

Врачи в случаях передозировки рекомендуют срочно:

  • Спровоцировать рвоту (при условии, что наркотик принимался перорально). Чтобы организм хорошо прочистился, больному необходимо предварительно дать 1,5 литра воды. Когда наркоман вырвет, нужно снова дать ему воды. Вызывать рвоту стоит до тех пор, пока весь принятый наркотик не выйдет.
  • Дать энтеросорбенты (подойдет Смекта, уголь активированный, Атоксил).
  • Если человек пребывает в бессознательном состоянии, нужно положить его на бок и дождаться врачей (на бок укладывают для того, чтобы в случае приступа рвоты, больной не захлебнулся своими же рвотными массами).
  • Ввести противоядие (метионин и ацетилцистеин), которое снимет наркотическое действие Триган Д.
  • Дать больному препараты, поддерживающие печень.

Передозировка описываемым запрещенным веществом всегда лечится исключительно в рамках стационара. За больного берутся врачи-наркологи и психиатр. Лечить больного можно либо в частной, либо в государственной наркологической клинике. Частные учреждения лучше, так как терапия в таких случаях подбирается в индивидуальном порядке. Во внимание врачами частных наркоклиник берутся психологические проблемы, возраст пациента и характер его пристрастия.

Итог

Теперь вам хорошо известно, что такое опасная зависимость от Триган Д. Помогите своему близкому как можно быстрее побороть ее. И пусть никогда больше никто из членов вашей семьи не проявляет интерес к запрещенным препаратам.

— Расскажите друзьям о проекте
Читайте также:
Соль – что это такое?
Соль – что это такое?
Соль, или в народе «соль для ванн» - дизайнерский наркотик, содержащий замещенные катионы, а называется он так потому, что чаще всего визуально похож на обычную, не наркотическую, соль.
Наркотик «Скорость»
Наркотик «Скорость»
«Быстрые» наркотики - вещества амфетаминового ряда, они же «скорость», «спиды», «соли» и прочее. О том, что ощущает человек под такими веществами, их составе, последствиях употребления, лечении зависимости подробно в тексте статьи.
Что такое наркотики?
Что такое наркотики?
Если отбросить сложные определения и просто обратиться к логике данного слова, то однозначно наркотик должен соответствовать двум требованиям: вызывать зависимость и производить изменения в сознании.
Всё об амфетамине: виды, стоимость, состав, влияние и последствия
Всё об амфетамине: виды, стоимость, состав, влияние и последствия
Амфетамин является наркотиком, обладающим возбуждающим психостимулирующим действием. Данный психотроп влияет на ЦНС.
Кокаин
Кокаин
Разрушительное влияние кокаина, оказываемое на организм и личность человека, ставит его после «опиатов» на второе место, а стремительное привыкание и сила формируемой зависимости сопоставима с метамфетаминами.
Гашиш
Гашиш
Пыльца конопли, которая представлена в спрессованном виде. В медицине эту траву также называют «марихуаной» и «анашой», в народе ей дали название «план» или «дурь»
Героин - что это такое?
Героин - что это такое?
Героин - это запрещенное вещество, наркотик отличается обезболивающим эффектом, вызывает сонливость, дарит ощущение тепла, умиротворения и провоцирует эйфорию.
Морфий это что?
Морфий это что?
Морфий - это алкалоида,который используют в лечебных целях, но наряду с преимуществами у него есть и губительные свойства.
Все о насвае и его предыстория
Все о насвае и его предыстория
Насвай представляет собой мелко скатанные шарики, состоящие из табачной пыли и куриного (верблюжьего или иного) помета.
Спайс
Спайс
Спайс - это наркотические курительные смеси приготовленные в виде сбора трав.
Дезоморфин
Дезоморфин
Дезоморфин относится к категории ужасных по последствиям наркотиков, которые изобрели люди. Возникающая после разовой и тем более последующих доз приема препарата зависимость уже не обратима.
Мефедрон - ловушка, длинною в жизнь
Мефедрон - ловушка, длинною в жизнь
Наркотическое вещество мефедрон относится к психостимуляторам и эмпатогенам, запрещено в России на законодательном уровне.
Тропикамид - наркотические капли
Тропикамид - наркотические капли
Наркотик Тропикамид – это доступный источник эйфории, продающийся почти в любой аптеке. Поражает психику и ткани некоторых органов.
Таблетки лирика что это такое?
Таблетки лирика что это такое?
Наркотик лирика активно применяется в медицине. Его основное действие направлено на блокирование боли. Этот препарат был приравнен к наркотическим средствам.
Трамадол лекарство или наркотик?
Трамадол лекарство или наркотик?
Анальгетик трамадол без назначения врача следует воспринимать как наркотик, прием которого чреват нежелательными последствиями.
Что такое транквилизатор?
Что такое транквилизатор?
Транквилизатор – это какой-либо медицинский препарат, способный устранять тревогу, чрезмерное эмоциональное напряжение, то есть успокаивать.
Всё о метамфетамине
Всё о метамфетамине
Метамфетамин в организме напоминает о себе, как склонностью к насилию и агрессией, так и физическими страданиями (полной потерей энергии, бессонницей, тошнотой, отсутствием аппетита и болезненной худобой).
Аптечные наркотики
Аптечные наркотики
Аптечные наркотики – это сильнодействующие обезболивающие или успокоительные препараты, которые применяются в бесконтрольных дозах без назначения и вызывают сильное привыкание.
Наркотик эфедрин
Наркотик эфедрин
Эфедрина гидрохлодид один из поппулярных препаратов, используемым в медицине при различных заболеваниях. При этом его относят к психоактивным ядовитым алкалоидам, в силу чего он стал востребованным в среде наркоманов.
Метадон – что это?
Метадон – что это?
Метадон – это сильно действующий препарат синтетического происхождения, из состава опиоидных анальгетиков.
Кодеин
Кодеин
Кодеин – алколоид, один из множества препаратов, которые продаются в аптеке, но купить его можно только по рецепту.
Синтетический наркотик-что это?
Синтетический наркотик-что это?
Наркотики синтетического происхождения – это полученные искусственным образом вещества, которые, систематически попадая в организм, вызывают психологическую и физическую зависимость.
Наркотические анальгетики
Наркотические анальгетики
Наркотические анальгетики - сильные обезболивающие вещества, способные воздействовать на центральную нервную систему, блокируя прохождение нервных импульсов.
Марихуана что это?
Марихуана что это?
Марихуана это продукт, полученный из растений, обладающих наркотическими свойствами и который имеет такой же психоактивный эффект, как и сама трава.
Наркотик фен
Наркотик фен
Фен (эфедрин, или амфетамин) – это синтетический психостимулирующий препарат, который является аналогом эфедрина.
Самые популярные наркотики
Самые популярные наркотики
Подробнее о том, какие наркотические вещества относятся самыми тяжелыми, а какие безопасными, вы узнаете из данного материала.
Барбитураты как наркотики
Барбитураты как наркотики
Барбитураты это группа лекарственных препаратов, производится из растений содержащую барбутировую кислоте (C₄H₄N₂O₃ - бесцветные растворимые в воде).
Экстази или как его еще называют МДМА
Экстази или как его еще называют МДМА
Экстази относится к тяжелым наркотикам, так как располагается в опасной группе А, конкурируя с такими популярными веществами, как героин и кокаин.
Феназепам, как наркотик
Феназепам, как наркотик
Феназепам - достаточно сильный транквилизатор, действие которого может принести не только пользу, но и вред организму. Наркоманы с удовольствием принимают его чтобы усилить чувство кайфа.
Диазепам , как аптечный наркотик
Диазепам , как аптечный наркотик
Чтобы избежать неприятных последствий в виде возникновения зависимости от препарата и передозировки, следует неукоснительно следовать рекомендациям врача и не превышать назначенную дозу
Псилоцибиновые (галлюциногенные) грибы – их виды, воздействие и последствия
Псилоцибиновые (галлюциногенные) грибы – их виды, воздействие и последствия
Псилоцибиновые грибы относятся к несъедобным видам и причислены к наркотической группе, поскольку они наносят сильнейший вред центральной нервной системе.
Наркотик «Крокодил» – состав и последствия употребления
Наркотик «Крокодил» – состав и последствия употребления
Представляя собой синтетический опиат, приготовленный в кустарных условиях, «крокодил» вызывает быстрое привыкание.
Первитин – что представляет собой это вещество?
Первитин – что представляет собой это вещество?
Под данным наркотиком следует понимать сильнейший психостимулятор, который получают подпольным образом, используя эфедрин.
Флуоксетин
Флуоксетин
Флуоксетин врачами рассматривается как достаточно действенный антидепрессант, назначаемый людям, страдающим от повышенного чувства страха или при выраженной заторможенности.
Фентанил –  опиоидный анальгетик
Фентанил – опиоидный анальгетик
Фентанил – особо опасное наркотическое вещество, созданное как опиоидный анальгетик. Применяется в медицине, как кратковременное средство от боли, нередко используют как анестезию.
Наркотик JWH (Дживиаш)
Наркотик JWH (Дживиаш)
Дживиаш - это наркотическое вещество, продаваемое под видом курительной смеси. За счет своих сильных обезболивающих качеств, оно даже употреблялось в медицинских целях.
Избавьтесь от наркомании в семье
7 простых шагов к нормальной жизни
Андрей Генрихович Рубенштейн
Андрей Генрихович Рубенштейн
Профессор психологии