Виктор Валентинович
психолог
— Расскажите друзьям о проекте

Сегодня быстро установить, употреблял человек какой-либо наркотик или нет, можно по моче с помощью тестов наркочек, представленных в виде тест-полосок и тестовых спецкассет.

Тест-полоски NARCOCHECK - это хромографические спецполоски, куда внедряются антитела для выявления в организме человека наркотических элементов. Тест-кассеты NARCOCHECK отличаются от обычных тест-полосок тем, что эти полоски вложены в пластиковый спецкорпус, а моча и слюна в них заливаются пипеткой.

Тесты на содержание нарковеществ представлены в разных форматах. Наиболее востребованный вариант - мультипанели наркочек, определяемые содержание в организме сразу нескольких наркотических веществ.

С помощью полосок NARCOCHECK можно выявить содержание в биоматериале:

  • эстази;
  • кокаина;
  • амфетамина;
  • опиатов;
  • морфина;
  • диацетилморфина;
  • фенкциклидина;
  • барбитуратов;
  • бензодиазепина;
  • трамадола;
  • бупренорфина;
  • пропоксифена;
  • кетамина;
  • метамфетамина.
  • трициклинических антидепрессантов;

 

Использование мультипанелей наркочек позволяет устанавливать в моче от 2-х до 15-ти параметров одновременно.

В чем заключается функционал анализаторов?

Функциональной особенностью иммунохроматографиских полосок наркочек является возможность без оборудования определить наркотик в исследуемом биоматериале.

Суть тестирования с использованием мочи базируется на проведении иммунохроматографического исследования, когда нарковещества (или их метаболиты), содержащиеся во взятом биоматериале, вступают во взаимодействие с такими же элементами, содержащимися на тест-полоске.

Как пользоваться полосками?

Инструкция по применению указывает, что данный медицинский продукт предназначен для использования специалистами сферы здравоохранения и обычными гражданами в частном порядке в домашних условиях. С его помощью допускается установить пороговую концентрацию наркотиков и их метаболитов в исследуемой моче.

Отрицательный результат при нанесении собранной мочи на тест полоски наркочек фиксируется, если на ней проявляются две розовые линии. Этот фактор говорит о том, что в моче не обнаружены наркотические элементы (их метаболиты) или их содержание не доходит до минимального порогового значения. Тест покажет отрицательный ответ, если при исследовании биоматериалов выявлено меньше:

  • 300 нг/мл героина либо морфина;
  • 50 нг/мл марихуаны;
  • 1000 нг/мл амфетамина;
  • 300 нг/мл кокаина;
  • 150 нг/мл трамадола;
  • 500 нг/мл экстази;
  • 1000 нг/мл кетаминового наркотика;
  • 300 нг/мл синтетического метадона.

Положительный результат исследования при нанесении мочи на нарко check тест фиксируется, когда высвечивается только одна розовая линия. Этот фактор указывает на то, что человек употребляет тестируемый наркотик, так как анализатором обнаруживается его концентрация, превышающая допустимую норму.

Нарко check тест будет недействителен, если на протяжении 10 минут проявилась только одна линия в тестовом участке. При этом в контрольной зоне линия не появилась. Такой результат не учитывают, поэтому потребуется повторное тестирование на другой полосе.

Проводя тестирование, следует знать, что наличие одной слабо заметной цветной полосы говорит о присутствии нарковеществ в концентрации, близкой к минимальному уровню. Поэтому результат оцениваться будет, как отрицательный.

Мультипанель на 5 наркотиков

Спросом пользуется сегодня и наркочек на 5 видов наркотиков. Одноэтапная мультипанель позволяет установить факт наличия в моче одновременно таких 5-ти самых распространенных наркотиков, как:

  • конопля;
  • метамфетамин;
  • опиаты разных категорий;
  • амфетамин;
  • кокаин.

Инструкция на наркочек мультипанель уточняет, что наличие наркотиков в изучаемом биоматериалевыше порогового уровня, на полоске линий не показывает. Об отрицательном результате говорит наличие двух проявившихся розовых линий.

О наличии наркотиков в количестве, превышающем допустимый предел, говорит проявление одной розовой черточки.

О правильном функционировании теста наркочек говорит появление розовой черточки в контрольном участке.

Где применяются тесты наркочек?

Благодаря тестам NARCOCHECK сегодня возможным стало разовое тестирование конкретных лиц и проведение массовых исследований. Сфера применения таких анализаторов достаточно обширна. С их помощью можно массово протестировать школьников, призывников, водителей, госслужащих, граждан, занимающихся опасным производством.

Тест narcocheck на 5 видов наркотиков, как и все виды тест-полосок, позволяет обследовать как в профилактических, так и в лечебных целях граждан. Результат позволит выявить в биоматериале либо конкретный наркотик, либо целый их ряд.

Процедура проведения тестирования

Инструкция на наркочек 5 видов обязательна к изучению. В ней сказано, что для исследования берется моча. Если она мутная, допускается ее фильтрация. Хранение биоматериала возможно при температуре +2°С - 28°С на протяжении 48 часов. Более длительный срок хранить мочу можно, но только при условии ее заморозки.

Перед использованием анализатор и взятые образцы нужно держать около 60 минут в условиях обычной комнатной температуры. После этого:

  • Тест-полоска вынимается из защитного пакета (разрыв делается по указанной штрихпунктирной линии).
  • Мультипанель наркочек опускается вертикально в мочу на глубину, указанную стрелкой. Удерживать ее следует не меньше 60 секунд.
  • Смоченная полоска вынимается и ложится на сухую, не впитывающую поверхность.
  • Результат всегда оценивается спустя 5 минут после исследования.

Отзывы о тестах на наркотики

Об эффективности тестов на 5 видов наркотиков говорят отзывы людей, их использовавших.

Много положительных отзывов о тест-полосках оставляют родители подростков, указывая на их удобство и возможность на протяжении 5 минут узнать о наличии/отсутствии в моче наркотика.

Отзывы о тестах на наркотики подтверждают, что, проводя тестирование анонимно, родители получают возможность при первом же подозрении проверить ребенка и при необходимости своевременно предотвратить развитие наркотической зависимости.

Также люди говорят о невысокой стоимости полосок наркочек, что делает их доступными для всех категорий населения.

— Расскажите друзьям о проекте
Читайте также:
Тест на наркотики – что это?
Тест на наркотики – что это?
В чем заключается экспресс тестирование на наркотические вещества Информация о тестировании на наркотики может быть полезной всем без исключения поскольку тема затрагивает социальные проблемы общества. Тест на наркотики необходим для выявления наркотических соединений в организме у людей употребляющих
Медсправка от психиатра и нарколога для водителя
Медсправка от психиатра и нарколога для водителя
Получение водительских прав для любого шофера сопряжено с получением медицинской справки от психиатра и нарколога, позволяющей автовладельцу садиться за руль
Анализы на наркотики – виды и особенности
Анализы на наркотики – виды и особенности
Анализы на наркозависимость сдают в ряде случаев: трудоустройство в органы правопорядка, судебные процессы, выезд за пределы страны.
Где и кого проверяют на наркотики
Где и кого проверяют на наркотики
Анализы на наркотики сдают в полиции, в учебных учреждениях и медицинских центрах. Проверке подлежат водители, охранники, полицейские, сотрудники других профессий, связанных с повышенным уровнем риска.
Сколько наркотик держится в крови?
Сколько наркотик держится в крови?
Данный материал подробно расскажет о том, сколько держатся наркотики в крови по их видам, а также о способах их выведения.
Cколько каннабиноиды держатся в организме?
Cколько каннабиноиды держатся в организме?
Каннабиноиды в организме. Длительность содержания в организме гашиша, марихуана, анализы и тесты на содержание травки.
Анализы у нарколога
Анализы у нарколога
Нарколог – врач, которого проходили почти все взрослые люди. К нему приходят, когда: отправляются в армию, устраиваются на работу, получают водительские права и т.д. При этом почти все переживают по поводу того, что о них напишет этот доктор в своих документах.
Где купить тест на наркотики
Где купить тест на наркотики
Как и другие медпрепараты, купить тест на наркозависимость можно в любой аптеке.
Избавьтесь от наркомании в семье
7 простых шагов к нормальной жизни
Андрей Генрихович Рубенштейн
Андрей Генрихович Рубенштейн
Профессор психологии