В Днепропетровской области практически сто человек нелегально удерживались в рамках «реабилитационного центра»

В Днепропетровской области был разоблачен т.н. «реабцентр», где под видом терапии от наркотической и алкогольной зависимости нелегально удерживались 87 граждан. Сведения об этом поступиили от пресс-центра правоохранительных органов в Днепропетровской области. Люди проживали в маленьких помещениях по шесть-десять человек. Их распорядок дня подразумевал чтение Библии, молитвы и слушание проповедей. Сегодня больные возвратились домой. Многие люди полагают, что они были лишены свободы нелегально, причем их принуждали к труду. При этом некоторые больные, которые поддались сильному воздействию руководства, и сегодня имеют убежденность, что они были исцелены благодаря самому пребыванию на территории религиозного центра.

Пациент, которого зовут Роман, заявил, что им демонстрировали киноленты. Первоначально он решил, что попал в лапы секты. Однако после десяти лет заключения он смог осознать, что существует иная жизнь, и что у него есть возможность что-то поменять. Теперь органы правопорядка пытаются установить организаторов т.н. реабилитационных центров. Их планируется привлечь к уголовной ответственности в соответствии со статьей 149 украинского уголовного кодекса (продажа людей либо иное нелегальное соглашение в отношении человека).

Многие больные на самом деле были людьми, зависимыми от алкогольной и наркотической продукции. Руководство «реабцентра» убедило их в том, что в этом заведении они смогут преодолеть зависимость. В течение всего этого времени их труд нелегально использовался. Нам удалось определить, что многие люди оказались здесь с согласия родных и близких. Они оплачивали услуги реабилитационного центра, внося по 2 500 ежемесячно. Об этом поведала Анна Старчевская, являющаяся руководителем отделения коммуникации ГУНП по Днепропетровской области.

Читайте также:
Полиция Хабаровска провела рейды, целью которых были проверки уличенных в употреблении наркотических веществ семей и подростков.
27.06.2017
0
Количество наркоманов в Москве уменьшилось в течение последних нескольких лет.
27.06.2017
0
В пресс-центре Белта была проведена пресс-конференция, посвященная злободневной для белорусов теме. Речь идет о проблеме профилактики употребления наркотиков среди молодых людей.
26.06.2017
0
Мероприятие приурочили к Международному дню борьбы с наркотиками и нелегальным оборотом наркотических веществ.
29.06.2017
0
— Звоните в любое время, мы поможем
Мы перезвоним