В Чечне по итогам прокурорских проверок свыше сотни ценителей наркотиков и алкоголя были лишены прав на вождение транспортными средствами

Прокуратура Чеченской Республики время от времени проводит мероприятия в области контроля над реализацией законодательства, касающегося безопасности движения на российских дорогах. Аткуальность этого вопроса стабильно увеличивается, что вызвано существенным повышением числа эксплуатируемых автомобильных транспортных средств. По причине обнаружения ранее фактов незаконной выдачи медицинских справок теперь представители прокуратуры инициируют сверку сведений о людях, которые состоят на наркологическом учете или были участниками ДТП и допускали нарушения правил управления автомобилем под воздействием наркотиков или алкоголя, с информацией, содержащейся в базах данных Государственной автоинспекции относительно выданных водительских прав.

Отметим, что в процессе проверки, которая была осуществлена в рамках первых шести месяцев этого года, удалось установить, что в Чеченской Республике регулярно проживают 107 человек, которые находятся на наркологическом учете по причине наличия заболевания алкогольной либо наркотической зависимостью и имели действующие водительские права. Для предотвращения их допуска к управлению транспортными средствами удалось реализовать полномочие касательно обращения прокурора к судье с требованием прекратить действие соответствующего документа. Полномочие предусматривается 39 статьей Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации. На основании итогов рассмотрения заявлений прокурора региона представленные требования полноценно удовлетворены, тогда как процедуру изъятия удостоверений специалисты взяли под контроль.

Читайте также:
Полиция Хабаровска провела рейды, целью которых были проверки уличенных в употреблении наркотических веществ семей и подростков.
27.06.2017
0
Количество наркоманов в Москве уменьшилось в течение последних нескольких лет.
27.06.2017
0
В пресс-центре Белта была проведена пресс-конференция, посвященная злободневной для белорусов теме. Речь идет о проблеме профилактики употребления наркотиков среди молодых людей.
26.06.2017
0
Мероприятие приурочили к Международному дню борьбы с наркотиками и нелегальным оборотом наркотических веществ.
29.06.2017
0
— Звоните в любое время, мы поможем
Мы перезвоним