В Сингапуре было создано оригинальное пиво, имеющее в своем составе несколько пробиотических компонентов. Создатели утверждают, что подобный напиток невероятно полезен для человеческого организма. Разработкой нового вида пенного напитка занимались студенты-медики, обучающиеся в рамках сингапурского национального университета. Создатели уверены в том, что их начинание позитивно оценят неравнодушные к пиву и ЗОЖ люди. Очень скоро продукт запатентуют, поскольку заявку уже успели подать. Вероятно, спустя короткое время полезное пиво запустят промышленными масштабами на постоянной основе.
Пробиотики являются полезными живыми микроорганизмами, которые входят в состав нормальной кишечной микрофлоры. Можно утверждать, что речь идет о микроорганизмах, которые способствуют регулировке и соблюдению баланса числа вредных бактерий и предотвращают их отрицательное воздействие на человеческое здоровье. Пробиотики способны решить проблему вирусной атаки и интоксикации, потому что эти вещества способствуют нейтрализации вирусов и токсинов и одновременно управляют защитной системой организма.
Соучредителем проекта по выпуску полезного пива является Элсини Чань, который заметил, что сегодня на магазинных прилавках есть множество разнообразных продуктов, содержащих пробиотики. Однако никто и не думал о введении пробиотиков в состав такого любимого разными людьми и распространенного напитка, коим является пиво. В результате сингапурские студенты-медики в этом плане стали «первопроходцами». В процессе создания нового вида пенного напитка они пользовались микроорганизмами молочных кислот, именуемыми лактобациллами paracasei L26. Их искусственно вывели из полости кишечника человека.
Эксперты израсходовали много времени на то, чтобы разработать пробиотический напиток высокого качества. Дело в том, что кислотообразующие вещества, обычно присутствующие в пенном напитке, приводят к блокировке размножения и развития пробиотиков. Медики были вынуждены внести корректировки в процедуру ферментации напитка. По утверждению специалистов, инновационное пиво характеризуется немного островатым и терпким вкусом, а также привлекательным ароматом. Процентная доля спиртного в пиве насчитывает 3.5%. На сто миллилитров приходится практически миллиард пробиотических бактерий. Как говорят эксперты, речь идет о дневной норме, в полной мере совпадающей с рекомендованной Международной пробиотической ассоциацией дозой.
Интересно то, что, говоря о пользе инновационного напитка, эксперты не утверждают, что настолько же полезны для человеческого здоровья все его ингредиенты. На самом деле новый пенный напиток включает в себя обилие полезных компонентов, витаминов и пробиотиков, но не будет ли их позитивное действие сведено на «нет» другими составляющими, например, алкоголем? Есть ли возможность систематически потреблять подобное пиво, и не приведет ли это к отрицательным последствиям? Способно ли такое пиво в случае частого употребления стать причиной развития «пивного алкоголизма»? К создателям по-прежнему остаются вопросы. Как утверждают скептики, полезность пробиотического пива мнима. Однако пока рано делать какие-либо выводы. Дождемся выводов ученых относительно нового напитка.
От специалиста с 7-ми летним
опытом реабилитации наркозависимых.
Заполните форму, наш специалист свяжется с вами в течении 20 минут.
Чтобы получить бесплатную PDF-книгу, подтвердите свой email.
Для этого откройте письмо которое мы только что отправили вам.